当前位置:社会学人类学中国网 >> 读书 >> 新书导读

出版社:  民族出版社, 2004.7
ISBN:  05977-X
定 价:  28.50元

本文集收集了包括李济、凌纯声、吴文藻等一批著名学者的论文。他们中的大多数人在西方学术体系中经受过系统的学院化人类学及相关学科学术训练,颇为关注研究方法,针对当时国内学术界所亟需,从调查者与调查对象的关系、田野工作的作用和意义等方法论问题到各种不同的调查方法和技巧、调查提纲、田野笔记等研究方法的具体问题,均有论述。希望读者能够由此更好地体会人类学民族学研究方法和方法论,特别是对中国场景下的人类学研究方法和方法论有所认识。
页面功能: 【发表评论】【字体: 】【打印】【关闭