首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 文章·争鸣 >> 典藏文献 >> 人类发展报告
人类发展报告2009:克服障碍:人员流动与发展

联合国开发计划署  2013年8月2日 07:53  联合国开发计划署

       该报告调查的迁移增长和不平等的背景下,人口结构的变化和趋势。同时还介绍了更详细和细致入微的个人,家庭和村庄的经验,并探讨了不太明显的动作通常所追求的短期和季节性迁移等弱势群体。

       有关迁移对人类发展的积极影响,通过增加家庭收入和改善获得教育和医疗服务等途径,有一系列的证据。有进一步的证据表明,移民可以使传统弱势群体,特别是妇女。与此同时,人类发展的风险也存在迁移是一个威胁和拒绝选择的反应,并定期运动的机会受到限制。

        国家和地方政策发挥了关键作用,实现更好的人类发展成果,无论是谁选择移动,以提高他们的情况,而那些由于冲突,环境恶化,或其他原因被迫搬迁。东道国的限制,既可以提高迁移的成本和风险。同样,可以是国家层面的基本的公民权利,如投票权,教育和医疗保健拒绝跨省线路移动工作和生活产生负面结果。HDR09显示了人类发展的方法可以是一种手段,以纠正一些相关的问题,削弱流动性和/或强制迁移的潜在好处。

       具体报告内容详见以下网址:

http:/hdr.undp.org/en/reports/global/hdr2009/chapters/chinese/

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关阅读
无相关文章


  站内搜索