首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 文章·争鸣 >> 典藏文献 >> 人类发展报告
2010年人类发展报告“20周年纪念版”:国家的真正财富:人类发展之路

联合国开发计划署  2013年8月2日 08:26  联合国开发计划署

      这个20周年纪念版功能介绍反射,由诺贝尔奖得主,经济学家阿玛蒂亚·森,谁曾与系列的创始人马赫布卜·哈克第一的人类发展报告“的概念,并促成和启发了许多连续卷。

       2010年的报告,继续推动前沿的发展思维的传统。对于1990年以来的第一次,报告回顾在过去的几十年严格识别往往是令人惊讶的趋势和模式与未来的重要的经验教训。这些不同的途径,以人类的发展表明,没有一个统一的公式可持续的进步令人印象深刻的长期收益,并已达到甚至没有一致的经济增长。

       展望2010年,该报告调查人类发展的重要方面,从政治自由和权力的可持续发展和人类安全,并概述了更广泛的研究和政策议程,以应对这些挑战。

        正如阿马蒂亚·森写道:“20年后的第一个“人类发展报告”的外观有很多东西值得庆祝已经取得的成就。但是,我们也有方法改善老逆境的评估和认识和应对新的威胁,危及人类福祉和自由地活着。“

        20周年纪念版是为了应对人类发展的当务之急。

         详细内容参见网站:http:/hdr.undp.org/en/reports/global/hdr2010/chapters/cn/

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关阅读
无相关文章


  站内搜索