首页 | 学科·学界 | 社会现象 | 文章·争鸣 | 读书 | 学者家园 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | Blog | WIKI | 网上调查 | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 时政
许耀桐:论我国的政治建设和政治体制改革

许耀桐  2008年11月13日 09:26  《理论前沿》

  江泽民同志在党的十六大报告中提出,“要加强政治建设和政治体制改革。”他说:“发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明,是全面建设小康社会的重要目标。必须在坚持四项基本原则的前提下,继续积极稳妥地推进政治体制改革”。他还具体阐述了政治建设和政治体制改革的主要任务。江泽民同志如此深刻、全面地论述我国政治建设和政治体制改革的问题,充分表明我们党高度重视并积极推进社会主义民主政治发展。对于这一重大理论,我们要认真学习研究。

一、政治建设和政治体制改革的内在关系

“政治建设”的提法,在以往党中央的文献中还没有出现过,是一个崭新的概念。在党的十五大报告中,提出的是“建设有中国特色社会主义的政治”和“建设社会主义民主政治”,这已经明显地包含了进行政治建设的含义,但在表述上相比较而言,现在提出的“政治建设”概念更精练、简约。尤为重要的是,十六大报告提出“政治建设”,使之与我们党长期以来提出来的“经济建设”、“文化建设”并列对应,构成社会主义建设完整的三大部分,凸显了“政治建设”的地位。

我们党提出的政治建设,是指从中国的基本国情出发,坚持共产党的领导,坚持和完善人民代表大会制度、共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度等基本政治制度,使社会主义民主政治和法制建设不断发展、完善,使人民群众当家作主的权利不断充实、扩大。正如江泽民所说:“发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。共产党执政就是领导和支持人民当家作主,最广泛地动员和组织人民群众依法管理国家和社会事务,管理经济和文化事业,维护和实现人民群众的根本利益。”中国的社会主义政治建设,是中国共产党领导下的广大人民群众参加的政治实践,是人类社会政治发展中的一个重要阶段,它将借鉴和吸收以往一切政治发展的成果和经验,实现社会的全面进步和人的解放。

十六大报告在提出政治建设时,把它和政治体制改革紧密地联系在一起,这就清楚地告诉我们,进行政治建设时不能脱离政治体制改革,进行政治体制改革时也不能脱离政治建设。二者之间存在着密切的关系。对于二者之间的内在关系,可以试作如下分析。

包容关系。即政治建设之中包含政治体制改革内容的关系。政治建设与政治革命不同,革命是一个阶级推翻另一个阶级的暴力斗争,是夺取政权和建立新政权的实践活动。建设,则是人们在一个稳定的政权领导之下,从事积极有益的实践活动。它既有创立新业绩,增添新成果的创新活动,还有巩固、维护和扩大这些业绩、成果的常规活动。政治建设,主要指政治法律制度、规则的创设以及为实施政治法律制度和规则而开展相关活动的过程。政治法律制度和规则的创设有两种情况:

一是表现为从无到有的创新;二是表现为对旧体制的创新。对旧体制的创新就是改革。改革,专门针对事物中存在的不合理的部分和不合时宜的因素,对其进行根本的变革,使事物按照新的机制运行,形成新的格局。政治体制改革,就是对原来有弊病的那些具体政治制度,实施革故鼎新手术,形成新的政治体制的过程。由此可见,从政治建设的全部内容来看,它包含着政治体制改革。政治体制改革作为一项制度变迁的创新事业,也属于政治建设的范畴之内。政治建设涵盖的范围广大,相比之下,政治体制改革占据其中特定的范围。

重点关系。即政治体制改革构成政治建设工程的重点。自20世纪70年代末我国进入新时期以来,我国的政治建设是以政治体制改革作为起点的。当时要打破僵化、集权的政治体制,发展社会主义民主政治,只有依靠政治体制改革的强有力手段。经过20多年的政治体制改革,我国的政治建设取得了显著的成效,一系列新的政治法律制度和规则规范得以形成发展。但是,原有政治体制的弊端还没有被完全克服,深化政治体制改革还面临着许多任务。我们仍然要以政治体制改革作为主旋律。很明显,这次十六大报告把政治体制改革和政治建设并列在一起,就是为了突出政治体制改革在政治建设中的重要性。事实上,在中国实现现代化的进程中,改革是经常发生的,改革是社会主义社会发展的动力,要始终坚持改革开放的发展战略。同样的,我国社会主义政治建设要实现民主政治现代化,也必须把政治体制改革始终贯彻于全过程。

互促关系。即政治建设和政治体制改革相互促进、共同发展。如上所述,政治体制改革是政治建设的重点,但不是政治建设的全部。政治建设除了政治体制改革的重大内容外,还有其他的内容。政治建设和政治体制改革的目的都是为了发展社会主义民主政治,围绕这个目的,政治体制改革和其他政治建设的任务应同步进行。实际上,改革和建设总是紧紧地交织在一起的,不能截然分割。一方面,政治体制改革的发展为政治建设开创了新局面、指明前进的方向;另一方面,政治建设巩固着政治体制改革的成果,为下一轮的政治体制改革开辟新道路、创造新条件。只有把政治建设和政治体制改革有机地结合起来,社会主义民主政治才能更好地发展。

这里需要说明的是,“政治建设”同“政治文明”的关系。政治建设的概念侧重于动态方面,表现为政治活动、政治过程、政治手段的动态形态;政治文明的概念侧重于静态方面,表现为政治状况、政治成果、政治目标的静态形态。因此,政治建设包括政治体制改革等活动,是达到一定政治文明成果、实现一定政治文明目标的政治手段。

二、政治建设和政治体制改革的主要目标
 
        中国社会主义政治建设和政治体制改革要实现政治现代化和政治高度发展化,使政治管理职能及治理社会的能力和社会化大生产以及市场经济体制相适应,并得到明显的改进、提升,更具有合理性、规范性和能动性。它要达到以下8个主要目标。

民主化。政治建设和政治体制改革的核心在于民主化。列宁早就指出,社会主义的实质在于民主,“不实现民主,社会主义就不能实现”[1];邓小平进一步指出,“没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化。”[2]提出“民主化和现代化一样”[3]要一步步前进发展。我国的政治建设和政治体制改革要逐步实现民主化,着眼于政治民主机制的发展、完善。

法治化。民主化还需要法治化。法治化的要求体现为十六个字,即:“有法可依,有法必依,违法必究,执法必严”[4]。法治化是政治发展的制度保障,是政治治理从人治转向法治的基本标志。我国的政治建设和政治体制改革,不应以个别领导人的意志为转移,要做到政治立法,依法治国。

公开化。政治,是有关公共权力的形成和公共管理的活动。从这一基本理念出发,政治的特点就在于它是公共物品,它具有公共性。政治的公共性,决定了公民对政治具有知情权。这就要求政治社会生活应有一定的清晰度、透明性,破除神秘感、封闭性。我国的政治建设和政治体制改革,要做到政治向公众开放,政治问题,经人民讨论、决定。

参与化。国内外学者都把政治参与视为政治发展广泛化和公民组织化程度提高的标志。政治参与的普遍性,使公民能够合法性、经常性、广泛性地参政议政,形成良性的政治行为。政治参与已成为现代国家保持社会稳定、统一的重要手段。在中国特色社会主义的国家里,政治参与是人民群众享有管理国家的政治权利的鲜明体现,随着我国政治建设和政治体制改革的发展,人民群众的政治参与水平将不断提高。

监督化。没有监督,就会产生腐败,绝对的权力会产生绝对的腐败。我国的政治建设和政治体制改革,要形成政治监督的严密性,必须把自上而下的监督和自下而上的监督、内部监督和外部监督机制完善起来,构筑上下内外结合的监督网。要强调政治监督的严肃性,公开监督、严肃处理。

科学化。科学化即指政治决策科学化,是相对于传统社会的政治决策经验化而言的,主要表现为政治决策由个人决策走向集体决策,由单纯的定性分析走向定性与定量结合的分析,由仅仅注意决策的结果到注重决策的全过程。中国特色社会主义的政治决策科学化,包括决策过程的民主性、决策程序的制度性和决策方法的科学性。

效能化。政治治理也要讲效率,包括及时决策,及时处理政务,及时应对出现的政治危机。政治效能问题,关系一个国家现代化建设速度的快慢。我国的政治建设和政治体制改革,要取得良好的政治效益,发挥政治治理的优势。

精简化。精简政府行政机构是当代国家政治现代化的重要举措。政府行政机构庞大,造成财政开支不堪重负,势必阻滞经济与社会的发展。世界各国政府都不断地致力于行政机构精简化。在我国的政治建设和政治体制改革进程中,行政机构发展的取向是“小政府、大社会”,造成一个精干、廉洁、高效的政府。

三、政治建设和政治体制改革的若干难点

十六大报告提出了政治建设和政治体制改革的9项主要任务,即坚持和完善社会主义民主制度;加强社会主义法制建设;改革和完善党的领导方式和执政方式;改革和完善决策机制;深化行政管理体制改革;推进司法体制改革;深化干部人事制度改革;加强对权力的制约和监督;维护社会稳定。实施、完成这9项任务,无疑是长期的、艰巨的,是一个系统的工程,必然会碰到很大的难题,触及到以下一些重大关系的认识、调整和处理。

怎样认识和处理党政关系的问题。我国的政治建设和政治体制改革要求改革和完善党的领导方式和执政方式,这涉及到正确认识和解决党政关系的问题。正确认识和处理党政关系,一要认识到党政的不同性质,共产党是执政党,政府是政权机关、国家机器。党要执政,但不能把它等同于政权机关本身,使党陷于行政管理的事务之中,妨碍了对整个国家和社会进行总体的领导,同时也导致政权机关的混乱,出现机构重叠、官僚主义的现象。二要明确党政职能,党的职能有制定大政方针、提出立法建议、推荐重要干部、发挥党员作用、实施政治监督等,其他的就是政府的职能。正如十六大报告阐述的,“按照党总揽全局、协调各方的原则,规范党委与人大、政府、政协以及人民团体的关系,支持人大依法履行国家权力机关的职能,经过法定程序,使党的主张成为国家意志,使党组织推荐的人选成为国家政权机关的领导人员,并对他们进行监督;支持政府履行法定职能,依法行政;支持政协围绕团结和民主两大主题履行职能。”

怎样认识和处理党与法律关系的问题。我国确立了“依法治国”、“依法行政”的治国方略。坚定不移地贯彻执行“依法治国”、“依法行政”的方略,要求我们进一步认识和处理好党和法律的关系。一是要认识到宪法和法律是党的主张和人民意志相统一的体现。“依法治国”、“依法行政”本身也就体现了党的领导主张和意志,体现了党的尊严。二是党的组织必须严格依法办事,任何组织和个人都不允许有超越宪法和法律的特权,坚持法律面前人人平等。党员和干部特别是领导干部要成为遵守宪法和法律的模范。从制度上保障司法机关依法独立公正地行使司法权力。三是党要加强社会主义法制建设,加强立法工作,提高立法质量,形成中国特色社会主义法律体系。四是党要加强对执法活动的监督,确保法律的严格实施。加强法制宣传教育,提高全民法律素质。

怎样认识和开展反腐败斗争的问题。一要充分认识反腐败斗争的紧迫性,不坚决惩治腐败,党的执政地位就有丧失的危险,党就有可能走向自我毁灭。二要充分认识反腐败斗争的长期性,坚定信心,扎实工作,旗帜鲜明、毫不动摇地把反腐败斗争深入进行下去。三要充分认识反腐败斗争的严肃性,对任何腐败分子都必须彻底查处、严惩不贷。四要抓紧对干部的教育、管理和监督,深化干部人事制度改革,建立健全干部的各项管理制度,扩大民主选举的范围,加大监督的力度,消除、杜绝买官、跑官的恶劣现象,建设一支清正廉洁的高素质的干部队伍。

怎样认识和处理改革发展稳定三者关系的问题。我国政治建设和政治体制改革的目的,是要发展社会主义民主政治,确保社会的稳定和发展。正确认识和处理改革发展稳定的关系,一是强调稳定是压倒一切的,如果没有一个稳定的环境,中国什么事情也干不成。二是要保持社会稳定,就不能离开党的领导。改革和完善党的领导方式和执政方式,决不能以损害、败坏党的领导为代价,这是因为中国共产党是实现现代化的政治枢纽点,是社会稳定的基石。三是坚持以经济建设为中心,以经济建设和经济体制改革的发展推动政治建设和政治体制改革的发展。

来源: 《理论前沿》

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
  • 我国政治体制改革稳步推进 规范政府行为是首要 (2007-08-08 10:24)


  •   站内搜索