首页 | 学科·学界 | 社会现象 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | Blog | WIKI | 网上调查 | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 学科·学界 >> 学术动态
中国社会工作教育协会2008年年会在江西南昌召开

2008年12月2日 13:44  江西日报

近日,由江西财经大学承办的中国社会工作教育协会2008年会暨职业化背景下中国社会工作研究与实务发展学术研讨会上,来自全国各地及加拿大等国的400余名专家学者就此展开专题研讨。省政协副主席汤建人出席会议。

近年来,我国的社工工作在扶助弱势群体、积极参与灾害救援、推进社会救助以及维护社会稳定、促进社会和谐等方面都发挥了重要作用,但仍存在政策法规不健全、组织结构不合理、专业社工人才匮乏等问题。如何建立社工专业教育体系和科学的从业标准以及有效的激励机制,培养社工专业人才队伍,成为我国社工事业发展的关键所在。参与年会的专家学者们围绕职业化背景下的社工专业教育改革、灾害救援与社会工作、社工专业实务与社工职业化等6大议题进行了研讨。