首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 学科·学界 >> 学术动态
《社会学评论》征稿启事

  2012年12月3日 08:05  社会学视野网

《社会学评论》是中国人民大学社会学理论与方法研究中心、中国人民大学书报资料中心合办的社会学专业学术期刊(刊号CN10-1098/C,双月刊)。本刊的办刊宗旨是:秉承“崇尚学术,追求真理,理论自觉,建设反思”的信念,刊发高质量、前沿性的社会学研究的优秀成果,提供权威的社会学教学和研究的学术交流平台,构建青年社会学者施展才能、更好成长的学术舞台,促进社会学不同学派的学术争鸣,为推动社会学理论、方法和历史诸领域研究的繁荣和发展、推进世界眼光和中国风格兼具的社会学而努力。

本刊实行匿名审稿制,欢迎广大社会学者赐稿,来稿以8000-16000字为宜,来稿要求观点明确、方法规范、论据充分、数据可靠、层次分明。

具体投稿要求和注意事项如下:

1. 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;来稿须附上300-500 字的中文摘要、35个关键词,并提供中文题目、摘要和关键词的英文翻译。论文如需注明研究基金或课题资助,请提供基金名称及编号。请在文末附上作者简介(包括姓名、性别、出生年份、工作单位、职务或职称、主要研究方向、通讯地址和邮编)。

2. 文中的计量单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中的外国人名、重要术语统一为中文,首次出现在括号内附外文原文。

3. 文中图、表和公式应通篇分别编号,图的标题在图之下,表的标题在表之上,注明图表资料来源。

4. 注释和参考文献规范

1)对题名、文章内容等的解释与说明请在当页页下注释。

2)引文和参考文献请统一采用尾注(文末注)方式,文献的项目要齐全。格式如下:

著作:[序号]主要责任者:文献题名,出版地,出版者,出版年,页码。

例:[1]韦伯:《新教伦理与资本主义精神》,北京,三联书店,1987,第6页。

[2]Oi Jean C. State and Peasant in Contemporary China. Berkeley: University of California Press1989 p 6.

期刊文章:[序号]主要责任者:文献题名,刊名,年,卷(期)。

例:[3]费孝通:《试谈扩展社会学的传统界限》,载《北京大学学报》,20033)。

[4]Huang Philip C.Women's Choices under the Law: Marriage Divorce and Illicit Sex in the Qing and the Republic. Modern China 2001(1): 3-58.

报纸文章:[序号]主要责任者:文献题名,报纸名,出版日期(版次)。

例:[5]郑杭生:《社会管理和社区治理的新特点、新趋势》,载《北京日报》,20121105

论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者:析出文献题名,论文集主要责任者:论文集题名,出版地,出版者,出版年,页码。

例:[6]郑杭生:《关于“有中国特色的社会学”或“中国特色的社会学”的提法》,载郑杭生著:中国特色社会学理论的探索:社会运行论、社会转型论、学科本土论、社会互构论》,北京,中国人民大学出版社,2005,第6页。

网上来源文献:[序号]主要责任者:文献题名,网站,可获得文献的网址,日期。

5. 投稿约定

1)原稿必须是在正式刊物上未发表的论文,严禁一稿多投、重复内容多次投稿。

2)稿件审查结果在三个月内通知作者,来稿一般不退,请作者自留底稿。

3)文责自负,编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改,征得作者同意后进行实质内容的修改。

(4) 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊网和国家哲学社会科学学术期刊数据库,所刊载的文章在国内外数据库检索机构及网站(纸板、光盘版、网络版)报道时,不再征求作者意见。如作者不同意将文章编入上述数据库,请在来稿中声明。稿件发表后作者的著作权使用费与本刊稿酬一次性支付,并付样刊2本。

投稿请采用电子邮件发至编辑部邮箱src2013@vip.sina.com

《社会学评论》编辑部

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索