首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 学科·学界 >> 学术会议与学术论坛
2013第四届中国社工年会在京召开

  2013年4月25日 06:54  公益时报

十一届全国人大常委会副委员长周铁农等领导为爱晚生命科学基金成立仪式启动水晶球。

331日,第四届中国社工年会于在北京隆重召开。作为全国社会工作领域的年度盛事,年会盘点了中国社会工作2012年度工作,发布“2012年度全国社会工作发展报告、揭晓了“2012年度全国社会工作领域十件大事“2012年度中国社工人物 十届全国人大常委会副委员长司马义·艾买提,十一届全国人大常委会副委员长、中国社会工作协会名誉会长、中华志愿者协会会长周铁农,中国社会工作协会会长徐瑞新,以及有关方面领导、全国社会工作领域代表、社会名流等数百位嘉宾出席年会。

2012年度的中国,社会工作日益受到各界关注和重视,社会工作的政策、理论、实务及专业人才,实现了全面发展。民政部、财政部联合发布《关于政府购买社会工作服务的指导意见》,中央财政安排专项资金支持社会工作服务组织参与社会服务,民政部发布《社会工作者职业道德指引》等入选“2012年度全国社会工作领域十件大事

此外,中国社工年会每年推选年度中国社工人物,旨在团结全国社工队伍和社工人才,寻找中国社会工作发展进程中的优秀、先进代表和创新人物,以榜样的力量推动我国社会工作的队伍建设和专业人才发展。“2012年度中国社工人物包括年度中国十大社工人物年度中国优秀社工人物年度中国最美社工。顾东辉、国云丹、骆冰、陈锦棠、于海波、陈文华、徐若兰、熊俊超、徐满祥、郭昊当选“2012年度中国十大社工人物,孙亚华、李楠、冯波、张兴杰、王爱平等20人当选“2012年度中国优秀社工人物,赵琰、杜莉妮、赵婷婷、金婉仙、陈宇等100人被评为“2012年度中国最美社工

2012年,党的十八大勾画了在新的历史条件下坚持走中国特色社会主义道路,全面建成小康社会的宏伟蓝图,提出了创新社会管理,加快社会建设重在民生保障的新论断,这给我国社会工作的发展带来了新的机遇和挑战。

中国社工年会作为现代社会工作发展的风向标,以传播社工理念,弘扬社工精神为宗旨,系统盘点年度社会工作,致力于让社会更加了解和关注中国社会工作的发展,提升社会工作的影响力,是中国社会工作发展整体形象的展示。

值得一提的是,会上,国内首个公益社区网站人人公益网正式上线,致力于推动人人可公益的中国梦实现。

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索