首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 科技·IT
新版微博创更新速度记录:一周2000万下载量

  2013年8月1日 05:02  新浪科技
        新浪科技讯 7月31日下午消息,新浪微博客户端近日发布了3.6.0版本,获得用户广泛好评。卡片式设计让不少用户大赞该版本是“目前最好用的微博客户端”。此外,新版微博客户端的一周下载总量突破2000万,创下了历次版本升级中更新最快的记录。

  新浪微博客户端3.6.0正式版于7月22日发布。截至7月29日,一周内下载总量已突破2000万,创下了历次版本升级中更新最快的纪录。其中Android版本下载量达到1200万,iOS版本下载量超过800万。

        值得一提的是,Android版新浪微博客户端与360手机助手进行了独家首发合作,通过360手机助手进行更新的用户在4天内达到了300多万,单日最高下载量高达90万人次。

在所有的更新用户中,用户所使用的手机型号前五名依次为iPhone4/4S、iPhone 5、三星Galaxy S3、三星Galaxy Note 2、小米手机2。

  微博客户端3.6.0版采用了卡片化方式呈现信息流内的微博,突出了“转发、评论、赞”三项基本交互操作,增加了独立的个人主页入口。根据新浪微博站方提供的数据,在微博客户端3.6.0版本上线之后,用户的人均转发量增长了34%,赞的次数增长了94%,个人主页的访问量也上升了45%,用户互动频次大大提升。

  微博客户端从3.4.0到3.6.0的三次版本迭代,完成了发布框和广场改造,实现了多图分享、信息流卡片化呈现,完善了消息箱机制,突出个人主页的存在感。

  据新浪相关人士透露,企业、媒体、名人主页的改版也在陆续进行,微博客户端会根据用户的实际需求开发完善相应的功能,努力做到最好。随着微博客户端3.6.0的正式上线,近期还会有鼓励用户参与互动的相关活动上线。

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索