首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 传媒
王菲,遍体鳞伤也要活得漂亮

曾雅娴  2014年9月28日 01:35  时尚专栏

       四十五岁的王菲和三十五岁的谢霆锋复合了,有记者拍到了他们情到浓时的亲吻视屏,有媒体更说王菲已经为谢霆锋怀孕两个月。这一对十年二前不被人看好以分手告终的姐弟恋,在各自情感里兜了个大圈之后这周显然以大热姿态承包了所有娱乐新闻的头条。

  我粗略翻了一些,网上评论还是喝倒彩差评的居多。总结起来无非是:“女神果然真性情,四十多岁还爱情,三个孩子三个爸才真是传奇”,“还以为她离婚以为是为了出家,结果就是为了和小男人谈恋爱,装那么清高...”

  而且我发现一个定律,往往是女人对女人的看法最为狠毒,也许多数平凡的女人在结婚生子后就没有自己的人生的,灶台,菜场,商场,美容院是她们的主要集中地,老公负责挣钱,老婆负责貌美的混账话让一堆傻女人捧为真谛。于是,那些貌合神离的失败的婚姻会让多数的数女人丑陋起来,她们防闺蜜防小三,疑神疑鬼,也看不得那些独立自由,活出自我的女人来。

  在她们看来女人结婚离婚,还高调恋爱是不可思议的,因为她们宁愿打落牙齿血咽肚子里,也不能让别人看笑话。所以按这个逻辑王菲四十五岁,即使和李亚鹏离婚,也不该和谢霆锋复合的,因为她已经是两个孩子的妈,她已经不再年轻,她的世界里就不该再有爱情,不该有幸福。如果王菲找的不是谢霆锋,而是个六十岁的糟老头,或者同情分和祝福分才会居高不下的。

  可这就是王菲,不仅没有活成一座牌坊,还挑战了世人的目光,她把十年前的的姐弟恋毫不矫情的谈起来了,她自顾自率性的生活,懒得和人多解释一句,因为她了解人性参差不齐。不能要求众人皆祝福,反正她财政独立,自己的世界无限大,说白了,只有当女人自己能过的漂漂亮亮丰衣足食,男人就是她的精神世界的锦上添花,她对男人的要求才会从平面的审美上升到立体的内在需求,这是个逐渐发展的过程。而不像那些猴急的姑娘,害怕落单,害怕被分手,拼命想嫁给一口锅,一栋房子,而不管这锅里是什么材质房子笼子还是牢狱。

  因为她离开了任何一个男人,都能活的很好。这种物质上的从容,让她可以诚实面对自己的情感,谈自己想要的恋爱,一生不用靠男人的承诺和责任。敢爱敢恨,谈恋爱只为悦己,悦心,多棒。

  我倒是庆幸,王菲和谢霆锋再续前缘的时机特别好,他们没有在十年前在一起,不然也许和李亚鹏的结局一样。

  因为那时候的谢霆锋,叛逆不羁,还不够稳重,那时候的王菲心中爱人的样子也许和今天想要的爱情并不相同,而现在,多好,最好的年龄,他们都在各自的情感磨砺中成熟起来,也不再年轻,必定也会少了浮躁不安,会更懂得珍惜和拥有,因为每个人向往的爱情,终究不是为了谈一场天崩地裂的爱恋,而是想要天长地久携手白头的温柔相伴。 

  就像当年的峰菲恋,我也接受不了姐弟恋,觉得谢霆锋似乎是看中王菲的名气,王菲也有找小鲜肉的嫌疑。

  倒是在12年后的今天,也许是因为我已经年龄又大了点,我觉得王菲和谢霆锋在一起是值得被祝福的,因为我明白了——外人眼里的般配并不代表自己内心的合拍,俩人都已经不再年轻,都曾经在爱海里浮沉,又各自离婚,最后又重新选择在一起,这才应该是爱情。

  用一段曾经风靡的“聚美体”结尾,也祝福王菲——你只看到她的现在,却看不到她的未来;你有你的选择,她有她的抉择;你可以怀疑她的过去,她有权利决定她的现在;你嘲笑她一把年纪还要去爱,她可怜你一世不懂真爱;你可以有你冷艳的评判,她只想追寻她想要的未来。爱情,是注定孤独的旅行,路上少不了阻挠和质疑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索