首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 社会·民生
北大学生涉嫌弑母被通缉 母亲一直以其为荣

  2016年3月4日 00:47  新浪新闻

       新京报快讯(记者杨锋 林斐然 沙璐 实习生王春晓) 昨日(3月3日),福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现一名女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。新京报记者获悉,犯罪嫌疑人吴谢宇就读于北大,作案后封死了住处,将尸体用塑料布层层包裹,还放入了活性炭吸臭。弑母后,还以母亲名义贷款。

  新京报记者获悉,谢天琴为福州教育学院第二附属中学的历史老师。一位2008年毕业的学生称,高一时谢天琴曾经是班主任。她称,2005年其独自一人到福州读书,谢老师平时话不多,挺内向的,与人交往不多,但对人很好,很疼爱学生,“我想家,她还带我去她家吃饭,很细心。”

  “她很疼爱她的儿子,从小就以她儿子为荣。”上述学生称,谢天琴丈夫前几年因病去世,只剩母子俩相依为命。

  据吴谢宇多名同学称,吴谢宇高中成绩优异,是当年为数不多考入北大的学生。公开资料显示,吴谢宇进入北大后就读经济学院,大一大二学年,其在北大均获取了奖学金。吴谢宇初中时便成绩优异,他初中就读于母亲所在学校,是2009年学校的中考状元。

  据福州警方消息人士透露,犯罪嫌疑人吴谢宇作案后封死了教职工宿舍,将尸体放在床上,用塑料布层层包裹,并在缝隙中放入活性炭吸臭。此外,他还在房间内安装了监控,并且连接了电脑。

  上述消息人士称,目前吴谢宇尚未到案,警方仍在调查当中。据其了解,“吴在弑母后又用母亲的名义贷款。”

  据北大经济学院学生称,吴谢宇过去一年基本不怎么在学校,同学都在找他。他学习成绩很优秀,此前一直在考GRE,准备申请出国留学,但2015年年中开始便联系不上了。直至看到新闻才知道发生了这样的事,同学感到震惊。

  昨晚11时许,北京大学官微通报称,“我们关注到网上流传的警方通告,对逝者表示痛惜,对家属表示慰问。目前警方正在对案件进行侦查,我们会积极配合并做好相关工作。”

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索