首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 时政
国务院明确今年制定渐进式延迟退休年龄方案

2016年3月31日 11:27  新京报

3月31日下午,中国政府网公布《国务院批转国家发展改革委关于2016年深化经济体制改革重点工作意见的通知》,其中明确表示“制定渐进式延迟退休年龄方案”。

《通知》部署了2016年深化改革9个方面的具体工作,其中在“深化社会保障制度改革”中明确,研究城镇职工基础养老金全国统筹方案,制定渐进式延迟退休年龄方案。

人社部相关负责人表示,方案出台后将广泛征求社会意见,凝聚共识。“因为这个方案涉及老百姓的切身利益,凡是涉及公众利益的政策都需要广泛听取大家的意见,凝聚社会的共识。”这位负责人表示。

此外,《通知》还提出,继续推进机关事业单位养老保险制度改革。研究建立基本养老金合理调整机制。这也意味着养老金待遇将迎来“十二连涨”。