首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 社会·民生
超8成居民认为京津冀三地空气质量好转

  2016年11月24日 00:34  新浪新闻

     北京晨报讯(记者 王海亮) 京津冀协同发展不仅是重大国家战略,也会对工作生活在三地的居民产生深远影响。近日,北京市社情民意调查中心采用计算机辅助电话调查形式,对3000名18岁至70岁的常住居民进行了民意调查,其中,北京、天津及河北各1000名。

  超9成三地居民认为协同发展给自己的生活工作带来了积极影响。京津冀协同发展各项建设措施使三地在交通、环境等方面得到了改善,居民生活变得更便利和舒适。调查显示,94.9%的居民认为京津冀协同发展对自己或家庭产生了积极影响,“交通更加便利”得到6成三地居民认可,居各项影响首位。

  分地区看,三地略有不同。北京和河北居民认为积极影响主要是“交通更加便利”和“生态环境改善”,天津居民认为主要是“交通更加便利”和“便民服务更完善”。

  分领域看,在关注交通领域的受访居民中,超过7成的居民认为突出成果是三地之间“铁路线路增多”和“公路交通网得到完善”;在关注环保领域的居民中,80.8%的居民认为突出成果是“空气质量好转”,超过7成的居民认为“市容市貌得到改善”;在关注产业领域的居民中,7成以上居民认为突出成果是三地“部分产业实现转移对接”和“取消长途漫游”。

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索