首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  当前位置:社会学人类学中国网 >> 社会现象 >> 时政
中纪委5位官员再次组团亮相国新办发布会

  2017年1月9日 04:20  新京报

      新京报快讯(记者李丹丹)今天(1月9日),中央纪委五位官员再次“组团”,参加国务院新闻办公室举行的发布会,解读十八届中央纪委七次全会精神。

  去年1月15日,中纪委五位副部级以上官员集体亮相国新办新闻发布会,这在近年来还是首次。在近一个半小时的发布会中,五位官员回答了15名记者的提问。他们直面敏感问题,还在回答中频频引用了《芈月传》、《老炮儿》等流行的影视剧。

  今日亮相的这五位官员分别为中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培,国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,中央纪委案件审理室主任罗东川,中央纪委宣传部部长朱国贤。

  其中,中央纪委副书记吴玉良已经在一年内时间参加过两次发布会。今年10月28日,中央宣传部举行新闻发布会介绍中国共产党十八届六中全会情况。中央纪委副书记吴玉良就热播专题片《永远在路上》等回答记者提问。

  在今日亮相的五位官员中,中央纪委宣传部部长朱国贤在履新后首次出现在媒体前。今年7月底,朱国贤首次以中央纪委宣传部部长身份亮相公开报道,此前他任新华社浙江分社原社长。

  十八大以来,中纪委强调开门反腐,从“幕后”走上“前台”,开始了一系列去神秘化的工作,如推出手机客户端、集中公布各地纪委联系方式等等。此外,今年以来,中纪委和央视联合制作的电视专题片《永远在路上》和《打铁还需自身硬》引起外界热议。

发表评论】【字体: 】【打印】【关闭

附 件:


  相关新闻
无相关文章


  站内搜索