学术兼及社会 观点激荡思想
月度文章归档
2013年月度文章归档查询
浏览排行
其它文献
联合国开发计划署:2013 年人类发展报告联合国开发计划署自1990年起开始出版发行人类发展报告。最新一期2013年人类发展报告的主题为《南方的崛起:多元化世界中的人类进步》,这份报告诠释了发展中国家这些新生力量的快速崛起,推动了全球格局的不断变化和对人类发展带来了长远影响。
余晓敏 潘毅:消费社会与“新生代打工妹”主体性再造农民工的社会身份和社会地位问题近年来成为公共政策和学术研究的重要问题。中国市场经济改革阶段形成的特殊阶级、性别、城乡、族群等社会结构造就了“打工妹”独特的“主体性”(subjectivity) 。消费革命的到来和消费社会的形成对于打工妹的身份认同会产生什么样的影响呢? 本文立足于中国消费革命的社会现实,将主体性社…
社会学人类学中国网 ::WWW.SAChina.EDU.CN::
版权所有 © 北京大学中国社会与发展研究中心 2002-2013 All Rights Reserved
The Center For Sociological Research And Development Studies Of China
如有任何问题,请与我们联系