学术兼及社会 观点激荡思想
本站观察
刘世定:危机的传导:何种机制?何等后果? (2008-11-17)必须看到,到目前为止的宏观经济分析中,有一些重要的社会过程尚未引起充分的重视,尚缺乏深入的研究。而这些社会过程,或者本身就是危机传导的机制,或者在一定条件下可以转化为危机传导机制,因而为了防范和应对危机,是特别值得加以关注的。
事业单位聘用制:“无法可依”强攻坚?——改革要更重法制、制衡、公平和增强公共服务 (2006-07-03)制定以聘用制为核心的事业单位人事制度改革方案,不仅要符合政府和事业单位总体改革方案的需要,而且要以《劳动法》、《工会法》为基础性的法律依据,以是否符合两法的规范为衡量相关改革合法性的标准。并且,要与劳动合同法等配套法律法规的基本精神和主要内容保持一致,符合其规范。在人事制度改革中,要建…
社会学人类学中国网 ::WWW.SAChina.EDU.CN::
版权所有 © 北京大学中国社会与发展研究中心 2002-2011 All Rights Reserved
The Center For Sociological Research And Development Studies Of China
如有任何问题,请与我们联系