首页 | 社会现象 | 学科·学界 | 文章·争鸣 | 读书 | 文献服务 | 数据服务 | 中心网刊 | 网上调查 | Blog | 社会论坛
  | 频道首页学术期刊 | 报纸杂志 | 在线图书阅读 | 未刊文稿 | 
  当前时间:  站内公告:
 当前位置:社会学人类学中国网 >> 文献服务 >> 首页
期刊搜索:
    
期 刊 导 读
  民族社会学研究通讯
出版单位:中国社会与发展研究中心 北京大学社会学人类学研究所 中国社会学会民族社会学专业委员会
简介:由于从国外这个渠道培养我国族群社会学专业师资力量的前景不容乐观, 在这种局面下, 北京大学作为长期开设“族群社会学”课程和设置“族群社会学”硕士和博士专业方向的大学, 在一定程度上承担着为国内其他院校培…

  中国梦的基石是中华民族的国族一体化
中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,中国梦的基石在中华民族的国族一体化。中国梦的主体属于中华民族的无数族中国人,而不只是中华民族之内的 56 族中国人的梦。为了加强中华民族的国族一体化建设,促进民族交融和繁荣一体,需要采取非政治化和去标签化作为处理民族问题的基本策略,淡化国内公民的民族(族群)身份标识…
  Identifying the Unprecedented: Hannah Arendt, Totalitarianism, and the Critique of Sociology
  浏览须知   站内调查
  • 所有资源仅供学习与研究之用,未经本站或者版权所有人授权,请勿用于其它任何目的或用途,特别严禁商业使用。您应该充分认识这一点并予以遵守!
  • 出于版权原因,部分数据需要相应授权方可访问。授权可能基于访客主机IP地址或者注册用户,也可能需要直接与本站联系以其它方式(包括非网络方式)获取所需数据资料。欲获取相关授权,请直接与本站管理员联系。
  •   期刊导揽
      American Journal of Sociology   American Sociological Review
    其它名称:American Journal of Sociology
    ISSN:0002-9602. 300
    出版:Chicago Univ. Press
    简介:Established in 1895 as the first U.S. scholarly journal in its field, AJS remains a leading voice for analysis and research in the social sciences, presenting work on the theory, methods, pr…

    其它名称:美国社会学评论
    ISSN:0003-1224
    出版:American Sociological Association
    简介:Mission StatementThe American Sociological Review is the flagship journal of the American Sociological Association (ASA)…

      社会学研究   民族社会学研究通讯
    其它名称:Sociological Studies
    ISSN:
    出版:中国社会科学院社会学研究所
    简介:      《社会学研究》是由中国社会科学院社会学研究所主办的一级学术刊物,创刊于1986年1月。该刊以学术研究及为世界社会学知识发展做出独到贡献为目的,以有效促进学术交流、开放学…

    其它名称:SOCIOLOGY OF ETHNICITY
    ISSN:
    出版:中国社会与发展研究中心 北京大学社会学人类学研究所 中国社会学会民族社会学专业委员会
    简介:由于从国外这个渠道培养我国族群社会学专业师资力量的前景不容乐观, 在这种局面下, 北京大学作为长期开设“族群社会学”课程和设置“族群社会学”硕士和博士专业方向的大学, 在一定程度上承担着为国内其他院校培…

      最新加入期刊
      【民族社会学研究通讯】苏联民族问题讨论专辑之十 总第149期
     俄罗斯:公民民族与多元统一 ——普京的《俄罗斯:民族问题》及民族学家季什科夫的回应
     民族视野下的历史:从俄罗斯帝国到苏维埃国家
     普京的族裔难题
     战略失策与巴沙尔的命运
     伊朗人的棋盘
      

      【民族社会学研究通讯】第148期 总第148期
     中国梦的基石是中华民族的国族一体化
     冷战后欧美跨界族群的研究以及对中国的启示
     中国少数民族人口的生育转变
     新疆人口生育水平的变化及影响因素分析
     美国西藏问题特别协调员:背景、历史和现状
      

      【民族社会学研究通讯】第147期 总第147期
     新疆对口支援项目实施情况的调查分析
     刘世哲:“民族理论政策热点问题的讨论与启示”
     流浪儿童何以“流浪”:对新疆流浪儿童成因与对策研究
     无“文化战略”,无新疆稳定
     十年后,回顾新疆“内高班”
      

      【民族社会学研究通讯】第146期 总第146期
     当前民族学人类学研究中的几个问题
     南京国民政府时期边疆公民教育述评
     结构、现实需要与文化传承——以乌斯满的行为逻辑和社会互动为例
     美国的中国边疆地区研究现状
      


    | 中心简介 | 网站介绍 | 版权声明 | 服务条款 | 站点导航 | 请您留言 | 网站地图 | RSS聚合资讯