卡特表软件下载

从事西文编目的业界同仁们:

在开展计算机编目后,特别是借助网络环境下的连机合作编目的推动,为资源共享、提高数据 质量奠定了坚实的基础。然而,与这些软硬件环境的变化不相适应的是,在分配索书号的时候,许多编目员还必须采用手工方式查卡特著者号码表,不仅费时费力,而且容易出错。为了改变这种状况,方便大家分配 Cutter 号,我们聘请开发人员编制了这套软件。首批推出两个版本,分别是多位卡特号码表和一位卡特号码表,前者北京大学图书馆编目部安装使用后反映良好。

现将两套软件挂在社会学分馆的网页上,以便大家下载试用。试用满意后请速与北京大学图书馆分馆办公室联系(电话 010-62755461 , Email: shenzh@lib.pku.edu.cn )以获得正式版。

如果现有的两个版本与贵单位使用的 Cutter 表都不同,只要您能够提供本馆所用的版本及相应的取号规则,我们将为您量身定做一套适合您需求的查表系统。

下载软件后请先阅读使用说明,然后再试用,我们期待着您们的反馈。

北京大学图书馆分馆办公室

2003年3月

多位号卡特表 下载
一位号卡特表 下载

关于我们 | 站点地图 | 使用规则 | 联系我们 | © 2006-2009 北京大学图书馆社会学分馆
Valid CSS 2.0! Valid XHTML 1.0!