著作权有关规定

 

本网站的建立是以遵守国家的法律为前提的,特别是遵守我国关于著作权的有关法律规定。为了更好地服务于社会学系的老师和同学,我们把涉及图书馆使用他人文献的有关规定公布如下。《中华人民共和国著作权法》与《信息网络传播权保护条例》的有关规定:

在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:

图书馆、档案馆、纪念馆、博物馆、美术馆等可以不经著作权人许可,通过信息网络向本馆馆舍内服务对象提供本馆收藏的合法出版的数字作品和依法为陈列或者保存版本的需要以数字化形式复制的作品,不向其支付报酬,但不得直接或者间接获得经济利益。当事人另有约定的除外。

前款规定的为陈列或者保存版本需要以数字化形式复制的作品,应当是已经损毁或者濒临损毁、丢失或者失窃,或者其存储格式已经过时,并且在市场上无法购买或者只能以明显高于标定的价格购买的作品。

关于本网站下载电子全文的限制规定

根据我国著作权法规定,本网站允许全文下载的电子文献仅限制在本校园网网段内(162.105.*.*)。

(北京大学)学位论文著作权益说明

任何收存和保管本论文版本的单位和个人,未经本论文作者授权,不得对本论文进行复制、修改、发行、出租、改变等有碍作者著作权益之行为,否则,将可能承担法律责任。

关于我们 | 站点地图 | 使用规则 | 联系我们 | © 2006-2009 北京大学图书馆社会学分馆
Valid CSS 2.0! Valid XHTML 1.0!