跳到主内容
  • 9月起这些新规将施行!事关教育、医保、出行

    9月起,一批新规将正式施行,涉及数据出境安全、中小学收费、医保账户使用、铁路出行等

  • 担负今年中央财政上缴任务,江苏、山东财政收入状况如何?

    近日,李克强总理在深圳主持召开经济大省政府主要负责人座谈会时要求,江苏、山东、广东、浙江等4个沿海省份要完成财政上缴任务。

  • 中央定调下半年中国经济 释放五大重要信号

    下半年中国经济怎么干?中央给出答案。中共中央政治局7月28日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。“力争实现最好结果”“宏观政策要在扩大需求上积极作为”“保交楼、稳民生”“对平台经济实施常态化监管”“让国企敢干、民企敢闯、外企敢投”……此次重磅会议给下半年经济工作指明了方向,提出了要求,释放出重要信号。

  • 烂尾楼引发停贷,商品房预售制会取消吗?

    最近,越来越多的烂尾楼业主选择集体停贷,中国的房地产乃至金融体系,迎来一场不容忽视的风险。从根源上来看,业主停贷是因为开发商资金链断裂导致楼盘烂尾,而从技术层面来看,之所以会出现楼盘烂尾,是因为商品房预售这种销售模式的存在。如果商品房都实行现房销售,就不会有业主因为收不到房而被迫停贷。在中国房地产市场发展了20多年之后,一直备受争议的商品房预售制终于掀起了一

  • 发改委:放开放宽除个别超大城市外的落户限制

    国家发展改革委印发“十四五”新型城镇化实施方案提出,放开放宽除个别超大城市外的落户限制,试行以经常居住地登记户口制度。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,确保外地与本地农业转移人口进城落户标准一视同仁。全面放宽城区常住人口300万至500万的I型大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳

  • 习近平视察香港,传递哪些重要信息?

    今年7月1日,是香港回归祖国25周年庆典日。庆典日前一天,6月30日,习近平主席抵达香港,密集出席多场活动,其中包括赴香港科学园考察。这一天,习主席在香港参加了哪些活动,传递了哪些信息?

  • 新冠疫苗第四针怎么打?今后每年都要打加强针吗?

    迄今,全球累计感染新冠人数超5亿,死亡人数超631万,同时增长的还有疫苗接种量。据牛津大学Our World in Data平台统计,截至6月17日,全球累计报告接种新冠病毒疫苗119.8 亿剂。

  • 上海迪士尼乐园这6年:玩家感叹变味了,黄牛赚疯了

    “所有人都在催着你长大,而迪士尼还在守护你的童心。”6月16日,迪士尼玩家王雯在社交平台上发了这条笔记。

  • 我国高技术产业引资持续增长

    今年以来,尽管受复杂的国际环境以及国内多地散发疫情影响,我国经济发展面临较大压力,但高技术产业利用外资依然延续了去年持续高速增长态势,引资带动作用日趋明显,成为利用外资的亮点。

  • 多省遭降薪潮,上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成

    近年来,“考公”成为大学毕业生的一大潮流。大学生扎堆涌向体制内,“稳定”成了大学生的首要追求,尤其是疫情之下,各地裁员,编制内成了香饽饽。但如今,这个香饽饽也进入了寒冬。据传,全国多省市的体制内工作人员都不同程度的遭遇了降薪潮。

  • 大上海艰难找回烟火气,报复性消费会来吗?

    作为全国的消费龙头,上海的消费因疫情而重创。上海市统计局数据显示,1~4月,上海社会消费品零售总额5099.25亿元,同比下降14.2%。其中,4月份社会消费品零售总额716.97亿元,同比下降幅度高达48.3%,远超全国平均数据。当月吃的商品额为199.4亿元,降幅为33.3%。住宿餐饮业的消费金额仅有36.73亿元,由于全市酒店歇业、餐饮门店关门,同比下

  • 国务院办公厅:建立个人养老金账户 每人每年缴纳上限12000元

    为推进多层次、多支柱养老保险体系建设,促进养老保险制度可持续发展,满足人民群众日益增长的多样化养老保险需要,根据《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国证券投资基金法》等法律法规,经党中央、国务院同意,现就推动个人养老金发展提出以下意见

  • 1728万货车司机的“疫情历险记”,三年了还没到头

    4月,对许多卡车司机而言,将是接近停滞的一个月。卡车司机朱文强已经在苏州境内的一处服务区滞留18天了。每年的11月到第二年清明,是他从湖南运送水果到上海的时段。3月31日,他在上海嘉定卸完一车橙子后,想赶在上海封闭前夕连夜出城,没想到,江苏境内各个高速口都不允许经过上海的车辆下车。无奈之下,他停在了苏州的一个服务区。

  • 谷爱凌演讲:自信是可以学来的,自信无关长相

    美是什么?自信从何而来?最近,在北京首都体育馆举行的中国冰雪之夜活动中,谷爱凌和大家聊了聊她对于这些问题的答案。

  • 史上最多毕业生1076万:有人没活干、有活没人干

    4月7日,国务院副总理胡春华主持召开就业形势座谈会。他指出,当前,受疫情等因素影响,就业工作面临的形势复杂严峻。人社部门要会同有关部门,加快推进相关政策落地见效,及时解决企业面临的困难和问题。各类就业服务机构要充分发挥自身优势,加强信息推送、就业指导、职业介绍等服务,不断提高就业服务质量和水平。各类企业是稳就业的主体,在追求自身发展的同时要积极履行社会责任,

  • 聚焦干部贪腐“35岁现象”:现实世界贪腐、网络世界沉迷

    党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利,但少数年轻干部“刚踏上仕途,就走入歧途”,出现贪腐的“35岁现象”,令人扼腕叹息。习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线。

  • 2021年人口数据陆续出炉,这个省靠“抢人”赢了

    据中新财经不完全统计,截至3月14日,至少有15个省份发布了2021年人口数据。两个人口过亿省份人口保持正增长,中国有两个常住人口总量超过1亿的省份,分别是广东和山东。这两个人口大省的常住人口总量2021年还是保持了正增长。

  • 1个月拿证年收入50万?又有人盯上数千万父母钱包

    “月薪1.5万,大专可报”“‘依法带娃’ 时代正式到来:3千万父母都在考家庭教育指导师”……没有专业限制,没有学历限制,收入高,成为众多机构吸引考生报考的噱头。

  • 俄乌战争进入第七天,这5件事很不寻常!

    到3月2日,乌克兰战争爆发已整整一个星期。七天里,局势急遽演变,让世界震惊,也让我们痛心。但一个不争的事实是,当今世界的很多秩序正在被彻底打破。

回到顶部