跳到主内容
  • 习近平应约同美国总统特朗普通电话

    国家主席习近平20日晚应约同美国总统特朗普通电话。

  • 看到这位美国女孩拍摄的西藏 海外网友有话说

    美国女孩Poppy是一位颇有名气的旅行博主。近日,她在海外社交媒体上发布的一条游历中国西藏的视频引发热议。“希望你们都会感到激动,并且准备好去了解西藏的文化和人民,这里有丰富的传统文化。高原雪山、雄伟的布达拉宫、古老的街巷,依然保持着传统生活方式的藏民…… ”

     

     深度观察
  • 南北东三大战区军政主官半年内均晋升上将

    中央军委晋升上将军衔仪式12日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这次晋升上将军衔的军官是:东部战区司令员何卫东、东部战区政治委员何平、南部战区政治委员王建武、北部战区司令员李桥铭、火箭军司令员周亚宁、战略支援部队司令员李凤彪、军事科学院院长杨学军。

     

  • 美以“国家安全”为由 将矛头对准中国列车和巴士

    美国又以“国家安全”为由,将矛头对准了中国,这一次遭殃的是中国列车和巴士。

  • 美联储保持利率稳定 预计明年不太可能采取任何行动

    美联储(Federal Reserve)在本周结束为期两天的议息会议后维持利率不变,并表示,在通胀持续低迷的情况下,明年不太可能采取任何行动。

  • 被曝想当美国总统后 他第一件事就是坑中国

    美国国务卿蓬佩奥急着找下家的消息不止一次被媒体曝光,不过,没想到他的终极目标竟然是总统。

  • 万亿级消费税立法 税率调整授权国务院

    传闻数日的消费税立法有了新进展。12月3日,财政部正式发布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》。财政部方面表示,制定消费税法,有利于完善消费税法律制度,增强其科学性、稳定性和权威性,有利于构建适应社会主义市场经济需要的现代财政制度,有利于深化改革开放和推进国家治理体系和治理能力现代化。

  • 水滴筹陷漩涡:借社交积累流量 未完成信息核验已筹款

    11月30日,水滴筹因一则《卧底实拍医院扫楼式筹款,审核漏洞多》的报道在网络上引发广泛关注。该报道称,水滴筹大量招募筹款顾问,这些顾问以“志愿者”的身份在医院“扫楼”,若患者有意向发起筹款,志愿者们就开始帮患者撰写求助人的故事,但经济状况和诊疗费用缺口均由筹款顾问口头询问;而筹款金额更是志愿者和患者家属之间“商量”着确定;并且,志愿者宣称在筹到钱之后,公司不

  • 外交部宣布反制美涉港法案 林郑:港府会配合跟进

    对于美国通过所谓的“香港人权与民主法案”,香港特别行政区行政长官林郑月娥林郑月娥表示,特区政府对有关“法案”表示强烈反对,她批评该“法案”完全无必要、无理据。

  • 教育部:减少初中学业水平考试机械记忆试题比例

    教育部发布《关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》,《意见》指出,试题命制要结合不同学科特点,合理设置试题结构,减少机械记忆试题和客观性试题比例,提高探究性、开放性、综合性试题比例,积极探索跨学科命题

  • 英国在香港身上插了多少刀 英国人自己都看不下去

    英国这些不干实事、借炒作香港问题在本国刷存在感的政客,已经形成了一张利益网,他们的行为也让越来越多的英国民众感到不满。

  • 香港理大暴徒十几次逃走失败 绝望称“好想洗澡”

    被乱港暴徒占为“基地”的香港理工大学,被肆意破坏,已成“一片废墟”,如今仍有少数“死硬”分子拒绝投降,一名19岁的黑衣人就是其中之一。他曾多次设法逃离校园,爬过天桥顶、进过污水渠,还试过经小路冲出,但全都徒劳无功,如今已陷入绝望。

  • 李克强谈地方发展:重点保民生、帮助重点群体就业

    近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会。李克强说,今年以来,我国经济运行在复杂严峻环境下保持了总体平稳,仍是世界经济的亮点。在坚定信心的同时,也要看到当前外部环境不利因素和国内发展两难多难问题增加。就地区经济而言,走势分化明显,一些地方工业、投资等指标增速下滑较快,发展动力减弱,财政收支和保障民生压力

  • 回村致富的贫困村大学生

    读了书的人挣钱门路就是宽,动动脑子就来钱,剑波这大学读得不亏呀,有本事的人干啥都行,离了铁饭碗也照样能发大财。

    陈折涯
     深度观察
  • 聪明的中国妈妈,都在逼孩子往苦里学

    学海无涯苦作舟,学习本来就吃苦,我们却总想着给孩子减负。于是,下午三点半就放学了,作业也没有了,课程难度又降低了,好不快乐呦。甚至有股风吹来,瞧西方国家的孩子,接受的就是这样的快乐教育呀。反智妖风,源于我们片面的误解,对西方先进教育的看法也一样。

    俞杨(来源:中国新闻周刊)
     深度观察 社会转型
回到顶部