跳到主内容
  • 水滴筹陷漩涡:借社交积累流量 未完成信息核验已筹款

    11月30日,水滴筹因一则《卧底实拍医院扫楼式筹款,审核漏洞多》的报道在网络上引发广泛关注。该报道称,水滴筹大量招募筹款顾问,这些顾问以“志愿者”的身份在医院“扫楼”,若患者有意向发起筹款,志愿者们就开始帮患者撰写求助人的故事,但经济状况和诊疗费用缺口均由筹款顾问口头询问;而筹款金额更是志愿者和患者家属之间“商量”着确定;并且,志愿者宣称在筹到钱之后,公司不

  • 外交部宣布反制美涉港法案 林郑:港府会配合跟进

    对于美国通过所谓的“香港人权与民主法案”,香港特别行政区行政长官林郑月娥林郑月娥表示,特区政府对有关“法案”表示强烈反对,她批评该“法案”完全无必要、无理据。

  • 教育部:减少初中学业水平考试机械记忆试题比例

    教育部发布《关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》,《意见》指出,试题命制要结合不同学科特点,合理设置试题结构,减少机械记忆试题和客观性试题比例,提高探究性、开放性、综合性试题比例,积极探索跨学科命题

  • 英国在香港身上插了多少刀 英国人自己都看不下去

    英国这些不干实事、借炒作香港问题在本国刷存在感的政客,已经形成了一张利益网,他们的行为也让越来越多的英国民众感到不满。

  • 香港理大暴徒十几次逃走失败 绝望称“好想洗澡”

    被乱港暴徒占为“基地”的香港理工大学,被肆意破坏,已成“一片废墟”,如今仍有少数“死硬”分子拒绝投降,一名19岁的黑衣人就是其中之一。他曾多次设法逃离校园,爬过天桥顶、进过污水渠,还试过经小路冲出,但全都徒劳无功,如今已陷入绝望。

  • 李克强谈地方发展:重点保民生、帮助重点群体就业

    近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西南昌主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会。李克强说,今年以来,我国经济运行在复杂严峻环境下保持了总体平稳,仍是世界经济的亮点。在坚定信心的同时,也要看到当前外部环境不利因素和国内发展两难多难问题增加。就地区经济而言,走势分化明显,一些地方工业、投资等指标增速下滑较快,发展动力减弱,财政收支和保障民生压力

  • 回村致富的贫困村大学生

    读了书的人挣钱门路就是宽,动动脑子就来钱,剑波这大学读得不亏呀,有本事的人干啥都行,离了铁饭碗也照样能发大财。

    陈折涯
     深度观察
  • 聪明的中国妈妈,都在逼孩子往苦里学

    学海无涯苦作舟,学习本来就吃苦,我们却总想着给孩子减负。于是,下午三点半就放学了,作业也没有了,课程难度又降低了,好不快乐呦。甚至有股风吹来,瞧西方国家的孩子,接受的就是这样的快乐教育呀。反智妖风,源于我们片面的误解,对西方先进教育的看法也一样。

    俞杨(来源:中国新闻周刊)
     深度观察 社会转型
回到顶部